Юрист

Вопрос:  Нестерова И.Н. – Недавно случилась такая история. Утром муж пошел на работу, но туда не пришел и домой не вернулся. А он «сердечник». Только на другой день мне сообщили, что на улице у него случился приступ, его подобрала «скорая». Он – в больнице. За эти сутки я чуть с ума не сошла. Хотелось бы знать, когда должны уведомлять родных в таком случае».

Ответ: – Согласно Правилам приема и выписки больных в областной (краевой, республиканской), городской, центральной, районной больнице администрация лечебного учреждения должна немедленно информировать родственников поступивших пациентов в таких случаях: если без сопровождения взрослых доставлен несовершеннолетний в возрасте до 16 лет, если человек доставлен в стационар «скорой»  (или неотложной) медицинской помощью» вследствие несчастного  случая или внезапного заболевания вне дома; если больной поступил в бессознательном состоянии и жизнь его под угрозой; если больного необходимо перевести в другое лечебное учреждение; если пациент умер.

Следует, однако, иметь в виду объективные обстоятельства, которые могут затруднить немедленное сообщение: когда нужные для этого сведения невозможно сразу получить ни от больного, ни от доставивших его лиц, ни из имеющихся документов.

Если  в настоящий момент Вы  нуждаетесь в  юридической помощи или услуге, то можете обратиться ко мне как профессиональному эксперту, мои контактные данные  телефоны горячей линии: 8(926)451-75-59, 8(920)247-98-42.