Юрист

Цена услуг юриста и из чего она складывается

 

Юридические услуги могут потребоваться каждому гражданину. Специалисты помогают в решении споров по таким направлениям:

  • административное право,
  • хозяйственное право,
  • иски в арбитражный суд,
  • налоговые конфликты,
  • семейное право и пр.

Этот перечень можно дополнять вопросами клиентов, решение которых требует помощи юриста. При этом юрист может не только проконсультировать вас, но и собрать необходимый перечень документов, отстоять ваши права в ходе судебного разбирательства.

Цена услуг

Многих граждан, которые пользуются услугами юристов, интересует вопрос: сколько стоит цена адвоката? Стоимость услуг рассчитывается индивидуально для каждого клиента, поскольку зависит от массы факторов. При расчете стоимости оценивается примерное время, которое надо будет потратить на решение той или другой юридической проблемы. Это главная составляющая ценообразования юридических услуг.

Также нужно оценить сложность проблемы, объем документов, с которыми придется работать и которые понадобится составить. Часто возникает необходимость собрать определенные документы из государственных инстанций, что также связано с расходом определенного времени. Часто реальные временные расходы специалиста получаются больше, чем планировалась, что обусловлено разнообразными факторами, предугадать которые при первоначальном расчете расценок на услуги не было возможным. В подобной ситуации риск возлагается на юридической фирме, клиент будет оплачивать только заранее обговоренную, зафиксированную в договоре сумму.

Оплата услуг юристов происходит по согласованию с клиентом, так как бывают ситуации, когда у клиента нет финансовые возможности оплатить оказанные работы до определенного момента (например, до лучшего для клиента исхода дела в суде). В подобных случаях, юридические компании предоставляют определенную отсрочку по оплате оказываемых услуг. Кроме того, часто компании предлагают клиентам несколько способов оплаты услуг (например, оплата за каждое судебное заседание, либо оплата фиксированной цены, независящей от того, как регулярно будут судебные слушания). В таком случае клиент сам выбирает, какой способ оплаты будет для него наиболее подходящим.

 

Юридическая помощь

Если вы нуждаетесь в юридической помощи, можете обратиться ко мне, контактные данные указаны на сайте.

Буду рад помочь, 
с уважением, судебный юрист Янкин Александр Семенович